硖石街道人大工委组织开展安全生产执法检查


发表时间:2015/11/24 17:40:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织开展安全生产执法检查

1117下午,硖石街道人大工委组织辖区内的市人大代表对辖区贯彻落实安全生产法工作情况进行了检查。

代表们一行分两个小组,在街道相关领导的带领下,分别实地查看了市建材商贸城开发有限公司、市群利机械厂和市琳轩养生源、市海达经编公司,详细了解其生产管理机构、人员配备、安全设施设备维护、安全制度落实以及隐患排查等情况。随后,代表们认真听取了街道2015年安全生产工作开展情况的汇报,并进行了座谈讨论。

代表们认为,这几年,街道安全生产工作始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,在组织领导、落实责任、重点监管、排查隐患等方面做了大量工作,真正做到了“放在心上,拿在手上”,辖区安全生产形势总体稳定。

针对检查中存在的责任不落实、制度不齐全、整治有空档等问题,代表们提出了意见建议,一要进一步加大宣传力度,在辖区内营造良好的安全生产氛围,形成全民安全防范意识;二要经常性地开展安全知识教育培训,注重实操培训,强化对企业安全生产现场监管和技术指导,为安全生产打好基础;三要有计划、有组织开展安全生产检查,通过定期检查与不定期检查,进一步提升企业安全生产意识;四要加强与各部门统筹协调,形成有效合力,确保排查整治出实效;五要加强后续监管力度,通过下发书面整改通知书进一步抓落实,切实做到安全隐患即查即改;六要进一步强化安全生产责任制,深入推行安全生产网格化管理,确保安全生产责任落实到位。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版