长安镇人大组织视察镇容镇貌、“四边三化”工作


发表时间:2015/11/24 17:36:17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织视察镇容镇貌、“四边三化”工作

根据年初制定的工作计划以及开展转型升级“十大组合拳”落实情况主题监督活动要求,近日,长安镇人大组织20位市镇代表视察镇(区)镇容镇貌、“四边三化”等工作。

代表们先后来到镇区主要道路和公铁沿线拆违现场,对整治工作进行现场踏看和督查,并听取了分管领导的专题汇报。今年以来,镇政府采取有效措施,不断改善镇容镇貌,提升小城市居住环境,共计完成非农拆违面积约20.9万平方米,共计571宗,组织7次拆除新发“两违”大型整治行动,拆除新发“两违”50余起。持续加大“四边三化”拆除力度,督促指导各村(社区)开展路边、街边、河边及镇村结合部、工业园区等违建的拆除工作,共计拆除违建110宗,拆违面积4.5万平方米。

代表们认为,相关政府部门的工作是辛苦、繁重的,也是有成效的,为星级美丽乡村创建、“无违建”创建等工作打下了扎实基础。

对于接下来的工作,代表们建议:要进一步加强巡查,执法形成常态,消除遗留违建并长效管理,把可能出现的问题消除在萌芽状态;执法要严,该拆的要坚定地拆除,切实提升人居环境,提升镇容镇貌;拆除后的清理、复耕等后续工作要及时跟上,要防止反弹。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版