硖石街道人大工委认真做好人大代表述职评议工作


发表时间:2015/11/19 9:18:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委认真做好人大代表述职评议工作

今年3月以来,硖石街道人大工委根据市人大常委会工作要求,结合街道实际,积极组织辖区内的市人大代表开展向选民述职并接受评议,并以“三举措”确保述职评议工作的质量和实效。

一是结合代表实际,确保述职评议质量。今年3月,街道人大工委根据辖区内代表们的实际情况,明确了代表述职方式以及述职时间安排。同时,均要求代表在述职评议会召开前将书面述职报告上交至街道人大工委统一把关,进一步提高了代表对述职评议工作的重视度和述职评议的质量。

二是明确分工负责,认真做好会前准备。1012,街道人大工委专门召开了代表述职评议工作安排会议,进一步细化工作要求、落实职责分工,将参加口头述职的18名代表根据选区分为5个小组,以小组为单位向选民进行述职,并明确1名代表为每个小组的联络人,负责该小组述职评议会的相关事宜,确保述职评议工作的顺利开展。

三是认真梳理建议,积极做好整改工作。在述职评议会后,街道人大工委对选民提出的意见建议进行了认真梳理,要求代表根据意见建议及时进行整改落实。另外,还对选民填写的《海宁市第十四届人大代表履职情况评议表》进行了统计汇总,并及时将评议结果向代表进行了反馈,进一步激发代表的履职积极性,从而为向选民群众提供更好的服务奠定基础。

据统计,本次测评结果满意率为94.9%,基本满意率为5.1 %。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版