袁花市代表小组开展活动


发表时间:2015/11/3 16:55:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花市代表小组开展活动

1028下午,袁花镇市代表小组开展活动,对长啸村“农光互补”项目和双丰村“两创”园区建设工地进行视察。

代表们第一站参观长啸村“农光互补”食用菌示范基地。基地占地面积107亩,顶层太阳能光伏发电由浙江晶科能源投资建成,安装多晶硅组件18880块,安装容量为4928.1千瓦,系统已于2015925全部并网发电,每年可利用太阳能发电550万千瓦时。底层食用菌大棚及农业基础设施由长啸村股份经济合作社投资建设,采用租赁的方式出租给食用菌种植户,食用菌大棚一期总投资300多万元,总计31座,20153月建成并已投入使用,二期工程投资600万元,将建成食用菌大棚40座,整个基地建成后,年生产秀珍菇300万棒。“棚顶发电,棚下种菇”的模式,使粗放型农业转型升级转换成新农业,从而大大提高了土地的利用率,同量的土地效益可比原来翻一番,对于农业来说实现了增收,对企业实现增效。长啸村党支部书记说有望5年内收回投资,实现新农业新亮点。

随即市代表小组一行又去双丰村“两创”工业园区建设工地参观。据袁花镇负责“两创”园区建设的党委副书记介绍说,海宁市规划创业创新中心,即“两创”园区是为了中小企业集聚的需要,袁花镇实行“1+X”模式,“1是工业园区,“X”是其他的几个村的规划点。目前,双丰村的“两创”工业园区征地114亩,143亩完成各项手续并已由企业自行开工建设,其余71亩,将分三个区块,方案正在设计中,力争年底开工建设,总建筑面积6万方,总投资1.2亿元,此“两创”工业园的建设,亦开启了工业园区建设的新模式。(王雪亮 戴云华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版