长安镇人大通过浙江人大代表履职服务平台快速解决代表反映问题


发表时间:2015/10/23 15:46:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大通过浙江人大代表履职服务平台快速解决代表反映问题

近日,长安镇人大利用浙江人大代表履职服务平台快捷的沟通办理方式,及时解决了农村地区商业横幅乱悬挂的问题。

近年来,随着对镇容镇貌管理力度的加大,镇区范围内商业横幅乱悬挂问题已完全杜绝,但在广大农村地区,商业横幅乱悬挂的情况还是经常出现,影响农村环境。对此,长安镇人大代表赵玉兰于1020日在履职服务平台上反映:近两年全市都在创建美丽乡村,一条条的商业横幅格外的显眼,严重影响了村容村貌。村里花了人力财力去清理,今天清理掉,明天照样有商家挂上去,希望有个部门来管管。同时配发了相关图片。

1021,镇人大发现该问题后,立即将相关情况向镇执法分局反映。1022,镇执法分局高度重视,将涉及的商业横幅全部取下,并表示将加强巡查力度,做到长效管理,杜绝类似现象的发生。

在短短三天的时间内,人大代表、人大和政府部门,利用网络平台,快速响应,立即解决问题。代表们表示,利用浙江人大代表履职服务平台,能够进一步畅通代表反映问题—人大监督—政府解决的渠道,有利于代表更好的履职。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版