长安镇人大组织开展对“清三河”工作进行再监督


发表时间:2015/10/13 14:33:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织开展对“清三河”工作进行再监督

近日,长安镇人大组织市镇人大代表对镇(区)“清三河”、工作进行再监督。

人大代表们实地踏看了高新区的郭店河、盐官河、中堤河,了解建设情况及进展。位于高新区的郭店河、盐官河、中堤河是镇(区)“清三河”中的重点治理对象,也是大难题。去年以来,职能部门花大力气,采取多样举措对这三条河道进行治理,取得了一定成效,但又不同程度出现了反弹。为更加科学长效地治理好这三条河道,今年邀请了浙江清华长三角研究院专家参与研究制定治理方案。

此外,在今年的“清三河”工作中,镇(区)积极处理问题河道,持续开展河道清淤、护岸建设、池塘整治等水环境综合治理措施,进一步加强河道巡查,重点对被曝光河道、“三河”已整治河道、美丽长安巡查发现未整改到位河道的“回头看”,“三河”面貌不断改观,水质不断提升。

针对工作中存在的问题,代表们纷纷建言献策。对高新区三条黑臭河道,建议进一步对沿岸排污口进行排摸并分析,防止偷排漏排,彻底封堵排污口,要深入研究治理对策,科学治理。对已治理河道要加强河道水生植物、水生动物的种养,进一步提升改善水质;要进一步加强保洁,确保河道干净,还要进一步加强巡查,及时发现问题,及时解决;要积极调动村民参与的积极性,实现全民参与,确保“清三河”工作成效的巩固。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版