长安镇人大组织视察农村生活污水治理工作


发表时间:2015/10/13 14:25:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织视察农村生活污水治理工作

作为转型升级十大组合拳主题监督活动的一项主要内容,近日,长安镇人大组织部分市镇人大代表对全镇(区)农村生活污水治理工作开展视察。

在红色村袁牧集镇,农村生活污水治理建设正在紧锣密鼓进行中。该集镇紧邻南塘河,原本这里130多户住户的生活污水都排进入南塘河,污染了河道。虽然集镇上的不少住户属于港湾社区,但红色村自加压力,以沿街违建店铺整治为契机,主动承担起该区域住户的生活污水治理建设,目前已完成约50%的工程量。

今年以来,长安镇在去年试点的基础上,全面铺开农村生活污水治理工作,计划完成治理户数8621户。目前,21个村都已完成设计和六方会审,截至8月底8329户已完成招标,实际开工7135户,总体进度在全市名列前茅。通过农村生活污水治理等一系列工作,目前镇(区)河道水质都有极大改善,今年48月镇(区)跨行政区域河流水质监测考核中连续5个月全市排名前列。

同时,针对农村生活污水治理中专业施工队伍不足、管理人员经验不够、村民治污意识不够等等问题,代表们认为,一要坚持质量、进度两手都要抓,坚持时间服从质量;二要加强工程建设监管,确保建设质量;三要及时建立后续管理及维护制度,确保正常运行,并能不断完善提升;四要主动接受社会各方监督,保障建设质量,加快建设速度。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版