海洲街道人大工委组织听取街道“三改一拆”工作情况汇报


发表时间:2015/9/24 16:20:46 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织听取街道“三改一拆”工作情况汇报

917日上午,海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“三改一拆”工作情况汇报。

海洲街道2015年“三改一拆”计划任务数为383131000平方米,其中拆迁任务为101000平方米,拆违为30000平方米。年初街道启动拆迁后,各区块按照计划有序推进。截至目前,已完成拆迁面积56597平方米,完成了年度拆迁计划任务的56%,已拆除违建5029203.9平方米,完成年度计划任务的97.35%。近期,重点做好“城中村”改造这一中心工作,全面启动了对各“城中村”的调查摸底工作。619日正式开始红纸坊区块第一轮征询,并在827日开始了区块征收补偿方案的第二轮征询;814日开始双漾里及老干部活动中心两个区块的第一轮征询,计划在9月底完成旧房拆除工作。

在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道办事处“三改一拆”工作取得的成绩。同时,代表们建议:一是加快安置房建设进度,缩短过渡期,解决群众住房问题;二是加快村庄布点规划,解决群众刚需建房问题;三是加强拆出土地的利用规划,确保拆出土地的有效利用。

会上,街道人大工委针对加快安置房建设进度以及解决群众刚需建房问题,梳理形成闭会期间代表建议向市人大常委会提出。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版