马桥街道人大工委组织视察集镇有机更新项目


发表时间:2015/9/24 16:19:12 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织视察集镇有机更新项目

918日上午,马桥街道人大工委组织市人大代表、街道人大工委成员对街道二届四次居民代表会议确定的办事处2015年度政府实事工程项目——马桥街道集镇有机更新情况进行视察。

代表们在实地视察了马桥公交车回转场站、马桥中心小学原宿舍区块、马桥医院北侧区块后,听取了办事处副主任张银炎就项目进展情况的汇报。今年以来,街道办事处通过加强项目规划,加强项目融资和对有机更新区块全面调查摸底、学习征收政策等措施,该实事工程总体进展顺利。截至目前,已完成谈浜公房拆除建新、马桥医院北侧区块拆除、马桥公交车回转场投入使用、马桥中心小学原宿舍旧房拆除等工作。

针对视察中发现群众期盼要求高、工程资金压力等困难,市人大代表、街道人大工委成员建议,一要通过细化完善规划方案,注重长远性、实效性、可行性、科学性的有机集合;二要严格按照规划,在“一次性规划、分步实施”的原则下实施;三要科学把握工作节奏,加强管理,做到拆、改、建、管统筹进行;四要探索运作主体多样化,严格商户的准入门槛。

街道办事处主任就下阶段如何更好推进马桥街道集镇有机更新项目表示:一要在统一思想的基础上抓好谋划和推进,二要在定好区块的基础上抓好拆、改、建的分类稳步推进,三要在综合管理的基础上抓好提升,真正形成工作合力。

街道党委书记参加视察并作强调,马桥街道集镇有机更新将是未来十三五期间街道个性工作中的重中之重,面对诸多困难和压力,下阶段一要加快项目实施步伐、二要注重多主体开发、三要实现多主体支持、四要加快相关项目推进力度。 马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版