斜桥镇市人大代表小组对市住建局开展定向定题调研活动


发表时间:2015/9/24 15:54:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市人大代表小组对市住建局开展定向定题调研活动

910日,斜桥镇市人大代表小组对市住建局开展了定向定题调研活动。

活动中,代表们听取了市住建局关于市十四届人大代表建议办理情况工作汇报,对洛塘河市区提升工程建设和市区老旧小区改造工程建设建议办理现场作了视察。代表们认为,住建局办理代表时能做到领导领办、及时交办、部门合办、重点督办完成建议办理工作。在工作中每年召开专题会议研究,每个答复与代表沟通,每件办理有努力结果。通过19名代表测评,对办理情况的满意率为95%,基本满意5%

为进一步推进人大代表建议的办理工作,代表们建议:一是对建议办理要有主动性。人大代表提出建议,是代表人民当家作主的重要实现形式,是集中民智反映民意的重要渠道。认真办理代表建议,是政府及各承办部门为民办事一项重要职责,是实现决策民主化和科学化的有效途径,自觉接受人大代表监督有效方法。二是对建议处理要有前瞻性。人大代表建议有的代表部分群众,有的针对当前碰到困难和问题,作为职能部门受理和处理代表建议,要有全局性和前瞻性,着眼全市层面和发展考虑建议答复和办理,进一步提升质量和水平。三是对建议办理要有责任性。对能办的建议努力与代表沟通和协商,履行职责,提高办结率、满意率,对综合性代表建议的协调敢担当、敢负责,对解决有难度建议寻对策、求破解,进一步加大落实力度,确保每一件建议办理工作取得实效。同时,市住建局相关负责人对代表们反映的洛塘河市河至斜桥全程绿道建设、小城镇危旧房改造、农房产权证办理等问题作了政策解答。

市人大常委会副主任严海城参加了调研活动。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版