黄湾镇人大召开市十四届人大代表述职评议工作大会


发表时间:2015/9/14 16:16:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大召开市十四届人大代表述职评议工作大会

99下午,黄湾镇西片选区市人大代表述职评议工作大会在闸口村召开,开启了黄湾镇市十四届人大代表述职评议工作的序幕。

述职评议会上,来自黄湾镇第三至第五选区的5名市人大代表向台下就座的60多名基层选民代表进行了口头述职,回顾总结了当选代表以来履职情况。3年多来,代表们都能抓好自身学习,提高法律法规知识和履职水平,以走访选民群众作为履职的重要前提,广泛听取和征求选民意见建议,在大会期间提交多件接地气、显民意的议案建议,在闭会期间积极参与视察调研活动,收集意见建议向相关部门反映,敢于发言、勤于发言、善于发言。

针对市人大代表的述职报告及平时所了解的履职情况,每个选区还派出选民代表进行了评议发言,在肯定以往成绩的同时,更多地是提出期望和建议,希望代表们能更多更及时地反映民意,为民办实事办好事。60多名选民代表还对市人大代表进行了履职民主测评,满意率均达到95%以上。

今年是此届人大代表任期内的第四个年头,开展人大代表述职评议接受选民群众监督,十分有必要。此次述职评议工作,黄湾镇创新述职评议方式,整合力量、合并选区,将五个选区分为东、西两个片区,再分别召开述职评议大会,既加强选民之间的沟通交流,也使人大代表之间能互相学习,听听别人做了些什么,看看人家如何履职。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版