许村镇人大“三结合”落实转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动


发表时间:2015/9/14 15:59:52 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大“三结合”落实转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动

近日,许村镇人大根据上级人大的工作要求和相关文件精神,结合本地实际,制定方案,分组落实转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动,并在活动过程中做到“三结合”:

一是与本职工作相结合。根据代表的不同身份,重新进行调整编组并确定主要活动内容。从事和农村社会事业相关工作的代表成立社会事业组,主要围绕以“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”为主要内容的“十大组合拳”主题监督活动;企业家等代表成立经济发展组,围绕以“浙商回归”、“四换三名”、“创新驱动”、“市场主体升级”、“小微企业三年成长计划”、“七大产业培育”为主要内容的十大组合拳主题监督活动。

二是与平台推广相结合。进一步做好浙江人大代表履职服务平台、大潮网海宁人大微窗口、许村人大微信群等新媒体的推广应用,努力适应信息化时代代表履职的新需求,积极鼓励各级人大代表通过代表履职服务平台监督转型升级十大组合拳落实工作,特别是在涉及跨地区、跨部门方面,通过人大代表随时、随地、随机的调查走访,及时发现问题,反映情况,合理提出建议,督促各项工作的落实到位。

三是与调研督查相结合。根据镇人大上半年工作安排,继续每周一次组织部分市镇代表围绕五水共治,尤其是农村生活污水治理、美丽乡村创建、三改一拆等十大组合拳重点内容为主题延伸巡回调研督查,找出薄弱环节,提出意见建议,促进政府进一步改进工作。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版