硖石街道组织人大(居民)代表督查星级美丽乡村创建


发表时间:2015/9/11 17:03:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道组织人大(居民)代表督查星级美丽乡村创建

92下午,硖石街道人大工委根据省、市人大常委会关于转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动要求和街道代表主题监督活动安排,组织辖区的部分市人大代表与居民代表一起督查了南漾村、军民村、荷叶村的星级美丽乡村创建工作。

代表们一行在各村工作人员的陪同下,先后实地查看了南漾村、军民村美丽乡村创建现场以及荷叶村抗战史展览馆、荷叶少儿实践基地,现场感受美丽乡村创建对农村面貌带来的巨大变化。随后,在街道会议室,代表们听取了荷叶、军民、南漾三个村书记对创建三星级美丽乡村和推进美丽乡村重点攻坚村工作的情况汇报、经验交流与创建体会,并围绕“五水共治”、“四边三化”和国家卫生城市复评等方面进行了交流讨论。

当前,街道星级美丽乡村创建工作正在有条不紊地进行中。经过一段时间的创建,辖区农村面貌已有较大变化,环境卫生状况改善明显,绿化覆盖面更广,生活污水治理、河道水质与两岸环境等改善成效明显,也出现了一批示范点,如荷叶村的生态林建设、杨汇桥村的仙泾浜等。

在充分肯定成绩的同时,代表们就创建过程中存在的问题,如工作进展不平衡、特色工作不突出和长效机制不健全等提出了意见建议,一是把握时间节点,抢抓创建工作进度;二是加强宣传引导,营造浓厚的创建氛围;三是发挥群众主体作用,充分调动广大群众参与创建的积极性,真正实现从“要我创”到“我要创”;四是结合本村实际,深入挖掘乡村特色,做好亮点工作;五是注重环境卫生,做好日常保洁,加强日常巡查,进一步提高群众的环境意识;六是健全长效机制,落实长效管理,为巩固创建成果提供制度保障。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版