市代表长安第一小组对市人社局开展定向调研活动


发表时间:2015/9/11 17:01:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市代表长安第一小组对市人社局开展定向调研活动

近日,市代表长安第一小组根据市人大定向定题调研活动的总体安排,通过前期认真准备,对市人社局开展了一次定向调研活动。

本次调研主要是对涉及市人社局的十四届人大代表建议办理情况进行“回头看”。听取市人社局办理工作汇报后,代表们认为,人社局对代表的意见建议,做到了领导重视、规范办理、狠抓落实。领导班子成员能够对每一件建议的办理全过程进行及时了解、跟踪和掌握,加强对各相关科室的指导,及时进行组织协调,确保了市十四届人大一次会议以来46件主办件的办理工作按质按量按时完成。同时,该局通过对建议的再办理,与第一次办理相比,办理结果为A类的增加9件,其中B类转A7件,C类转A2件。通过测评,调研组对办理情况的满意率为100%

为进一步推进人大代表建议的办理工作,代表们建议,一是思想上更重视,对代表建议的办理工作始终不能放松,特别是办理结果目前是B类和C类的建议,要引起重视,持续关注;二是办理上再担当,对在办理工作中遇到的难点问题,要以问题为导向,创新办理方式方法,着力破解;三是成效上再提升,对A类的要进一步提升办理效果,B类的要加快办理进度,C类的要想方设法找对策、解难题。同时,人社局对代表们反映的有关失土农民保险、参保职工死亡补助、已退休雇佣人员工伤等问题进行了解答、说明。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版