代表畅谈特色花艺小镇发展


发表时间:2015/9/11 16:58:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大代表畅谈特色花艺小镇发展

近日,长安镇人大组织部分市、镇人大代表举行花艺小镇座谈会,为加快推进花艺特色小镇建设建言献策。

  今年7月,长安花艺小镇与物流小镇一同入选海宁市重点培育的15个特色小镇。作为市级特色小镇的花艺小镇,镇(区)将投入大量财力物力重点打造。近年来,长安镇花卉产业得到迅速发展,已形成以虹越花卉有限公司为核心,在天明村、褚石村、虹金村、新民村、兴福村等村广泛种植的良好局面。长安镇也被评为“浙江省鲜切花之乡”、“浙江省十强花卉乡镇”,花卉产业成为镇(区)一张“金名片”。

  针对花卉产业在发展过程中存在的问题,代表们认为要处理好花卉园区与粮食功能区建设的矛盾、种植设施建设与土地保护的矛盾、土地成片流转的制约,以及花卉产业与传统产业之间的矛盾。代表们建议,建设特色小镇要规划先行,制定科学合理的发展规划;要加强政策扶持、引导;要结合当下星级美丽乡村创建,进一步打造特色花卉产业,提升产业知名度;要想到新的发展路子突围前行。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版