长安镇人大全面部署转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动


发表时间:2015/9/11 16:56:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大全面部署转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动

近日,长安镇人大根据上级人大印发的有关文件以及会议精神,结合长安实际,制定镇各级人大代表开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动的实施方案,并组织全镇各级人大代表召开会议,全面动员部署。

一是开展以“五水共治”、“三改一拆”为重点的代表主题监督活动。在下半年分别开展农村生活污水治理工程集中视察,深化“已治理河道”长效管理跟踪监督,镇区环境治理和违章建筑整治工作视察,农村非农违建拆除工作进展情况调研,视察浙商回归、四换三名、创新驱动工作,对小微企业三年成长计划和市场主体升级工作分别进行1次调研,结合星级美丽乡村创建开展1次对四边三化工作的监督活动。

二是开展一次代表专题走访接待选民月活动。确定9月份为人大代表专题走访接待选民月活动,以代表联络站(室)为载体,排查和发现“十大组合拳”落实过程中和群众在办事审批过程中遇到的各类问题和意见建议。

三是开展以转型升级十大组合拳为主要内容的代表小组活动。要求2个市代表小组和8个镇代表小组组织代表认真学习了解转型升级十大组合拳的具体情况,并结合组内代表的专业特长,选取合适的内容,组织开展走访、专题视察、调研等活动,作为第三、第四季度代表小组活动的主要内容。通过小组活动和代表平时走访,提出有针对性的意见建议。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版