长安镇人大召开座谈会查找基层群众办事审批难事项


发表时间:2015/9/11 16:55:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大召开座谈会查找基层群众办事审批难事项

近日,长安镇人大根据“查找基层群众办事审批难事项”活动总体安排,召集镇(高新区)相关部门负责人和窗口办事人员开展座谈,共同查找基层群众办事审批难事项。

一是座谈范围广。本次座谈召集的有市驻镇的市场监督管理分局、环保分局、规划建设分局、社保分局、派出所、广电站,镇(高新区)公共服务中心、规划建设局、村镇建设服务中心、经发办、项推办等,几乎涵盖了群众(企业)办事审批的全部部门。

二是座谈准备足。座谈会前,要求上述部门对所办理的审批服务事项首先进行自查,主动发现群众(企业)在办事审批过程中存在的问题,找出存在问题的原因,思考改进工作的办法,提出解决问题的建议。

三是座谈效果实。座谈会上,各部门就前期自查出来的问题和解决办法进行了交流,与会人员围绕这些问题开展了深入的探讨,提出了许多有针对性的意见建议。通过本次活动,共收集整理基层群众(企业)办事审批难事项16条。镇人大将根据这些问题所涉及责任主体,分别交镇政府办理或向市人大提交。 (长安镇长安主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版