海洲街道人大工委认真部署开展市人大代表、居民代表主题监督活动


发表时间:2015/9/7 17:13:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委认真部署开展市人大代表、居民代表主题监督活动

近日,根据《关于组织全市各级人大代表开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动的实施意见》通知要求,街道人大工委结合街道实际,制订了《关于开展查找“基层群众办事审批难事项”专题监督活动的实施方案》以及《海洲街道市人大代表、居民代表主题监督“五水共治”“三改一拆”实施方案》,并下发给街道各市人大代表、居民代表。同时,街道人大工委及时召开专门会议,对该项工作进行部署,确保工作落到实处。

街道人大工委要求,街道各位市人大代表、居民代表要把查找“基层群众办事审批难事项”作为第三季度人大代表、居民代表进联络室的一项重要内容,面对面听取群众在办事审批过程中遇到的具体困难和问题,并通过走访、约访形式,或利用QQ群、微信群等,以及结合平时实际工作中遇到的群众反映比较强烈的审批难事项,广泛听取群众的意见。同时,方案明确,8月起,以农村生活污水治理监督为重点,结合“三改一拆”、“四边三化”等监督工作,通过组织视察、听取汇报、实地检查等方式,发挥代表监督作用,推进“五水共治”成效再提升。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版