丁桥镇人大代表监督政府实事工程推动项目建设


发表时间:2015/9/7 17:11:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表监督政府实事工程推动项目建设

丁桥镇十五届人大九次会议增加了代表听取和审议票决实事工程进展情况报告的议程,代表们还分团专题讨论这些实事工程进展情况并提出了意见建议,有力推动了实事工程的落实。

在今年初举行的丁桥镇十五届人大八次会议上,与会代表通过票决选出了两创中心建设、五小行业餐厨垃圾收集、星级美丽乡村创建、路灯改造工程、启动丁桥幼儿园新建项目等5项实事工程。

半年多过去了,这些实事工程进展如何?年中人代会上,5个责任部门的分管领导就工程的进展情况向与会的镇人大代表作了报告,代表们认真听取报告并进行了专题讨论。关于农村餐厨垃圾收集,现在已经有5个村都能做到集中收集了,但我认为还要加强宣传,要让村民知道政府有这样一项规定。镇人大代表邹忠浩在分团专题讨论中说。还要建立一整套收集机制和制度,使这项工作更加规范。”“能不能把农村生活污水治理工程中隔油池中的油污也一并考虑进去?各位代表都开启了话匣子,纷纷出谋划策。

镇人大代表陈敏所在的代表团专题讨论两创中心建设这项实事工程。这项工程是年初代表选出的政府实事工程,代表需要对其负起监督的职责,这也提高了代表履职积极性。自项目启动以来,代表们跟踪监督,从立项审批到规划设计再到建设等各个环节,代表们都得牢牢的。到目前为止,工程进展顺利,报告中说计划于年底主体完工。我们希望相关部门要扎实推进项目建设,为丁桥镇经济建设作出努力。

代表票决选出的实事工程,也代表了百姓的心声,集中了百姓的意志。在年中人代会上听取实事工程进展情况的报告,也是代表监督履职的重要方式,有利于督促政府更好更快地推进项目建设,真正惠及百姓。镇人大主席姚明祥说。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版