马桥街道人大工委组织开展安全生产执法检查


发表时间:2015/9/1 15:58:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织开展安全生产执法检查

827日上午,街道人大工委组织市人大代表、街道人大工委成员对街道辖区内部分企业进行安全生产执法检查。本次检查重点围绕涉及易燃易爆品、生产电子灯泡两类行业,代表们在分组实地检查相关企业后,听取了情况反馈和街道今年以来安全生产工作整体情况的汇报。

今年以来街道办事处高度重视安全生产工作,通过落实主体责任、推进规上企业安全隐患排查、加强小企业规范化建设、组织多层次安全生产执法检查,目前街道总体安全生产形势良好。针对视察中发现的问题和下阶段的工作,人大代表建议:一要突出对安全生产的监督,通过抓队伍、抓制度、抓培训、抓重点,让管理责任有效落实;二要突出主体责任的落实,真正做到安全生产一级对一级负责;三要突出整治、腾退,对那些隐患大的企业,要采取措施予以关停、取缔。

街道办事处负责人要求下阶段把安全生产工作与社会发展、环境友好有机结合,以“宁可监管有重叠、不能监管有盲区”的思想,通过讲规矩、抓整治,抓腾退来做好该项工作。 (马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版