“斜桥人大”微信在双休日中


发表时间:2015/9/1 15:46:46 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大“斜桥人大”微信在双休日中

2015822日,星期六,双休日,海宁市受15号台风“天鹅”的外围影响,下着阵雨。

上午840:“斜桥人大”微信中李明江(斜桥镇人大代表)发来图片:

斜桥榨菜园区遇到特大雨量就这个样子,出水总管小,污水管道排不出,总是这样。

陈飞(仲乐村民委主任、斜桥镇人大代表,园区所在村):

园区排水系统是个大问题,一雨就涝。

846:金秋香(镇人大主席):雨污分流是不是整治过?

李明江:曾经发生地磅电机几次损坏了,靠下雨满了到上面雨污管通了,待天晴才能排出去。

金秋香:该彻底治理治理了。镇相关分管领导了解吗?看到这个贴吗?

935:陈飞到达现场,了解情况,寻求解决办法:

956:杨文华(镇党委书记、市镇人大代表):请村镇建设服务中心迅速察看一下,是什么原因导致排水不畅?

959:姚卫忠(斜桥镇镇长助理):原来通油车港的排污口还在吗?

1017:丁国锋(斜桥镇分管工业副镇长):工业线将进一步督促企业加强环保措施落实,企业内部雨污分流改造。

1034:市人大徐辉主任:秋香:现场察看结果是什么原因?

金秋香回答:徐主任:主要是雨水排水口小,加上一下雨污水泵站压力大,关闸后造成的,现在镇长夏利锋及村干部已在现场察看,商量解决对策,采取排水措施。

徐辉主任:噢,查清原因,举一反三,建立治水长效机制。

1048:陈飞:正在施工,已动用2台水泵向外翻水。

1055:殷国华(市、镇人大代表):陈飞:是否存在雨水管道堵塞等原因,因为长期使用管道,管道堵塞可能性非常大。(微信群人大代表纷纷出点子想办法)。

10:56: 徐辉主任:斜桥镇人大群的作用发挥很好,我天天关注,也深受启发和教育。代表、干部责任心、履职能力很强,我为他们赞一个!

1110:陈飞:预计下午2点能把雨水全部排干,确保企业正常生产。(下午240分,完成抽水。)

从微信求助到排泵翻水,从问题发现到处置,人大微信牵动着代表、市镇领导心,同时人大微信中承载着人大代表和市镇领导为群众服务所付出的时间和空间,要为双休中的“斜桥人大”微信和参与的代表及领导道个“辛苦了”。 倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版