周王庙镇人大动员参与转型升级十大组合拳主题监督活动


发表时间:2015/9/1 15:43:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大动员参与转型升级十大组合拳主题监督活动

828日,周王庙镇十六届人大八次会议顺利召开。根据市人大常委会部署要求,镇人大专门对“全镇各级人大代表开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动”进行了动员。

此次主题监督活动,主要围绕浙商回归、五水共治、三改一拆、四换三名、四边三化、一打三整治、创新驱动、市场主体升级、小微企业三年成长计划、七大产业培育等十个方面转型升级组合拳的落实情况及查找“基层群众办事审批难事项”进行监督。

会议倡议各级人大代表要牢固树立大局意识,认真履行人大监督职能,充分发挥各级人大代表的主体作用,发扬克难攻坚精神,把这项主题监督活动融入到形式丰富的代表活动中,全力助推我市转型升级各项工作,并提出要求:一是加大宣传,全员参与。为推进人民代表大会制度与时俱进和促进全镇经济社会转型升级作出新的贡献。二是突出重点,统筹推进。主要围绕“五水共治”、“三改一拆”及查找“基层群众办事审批难事项”等群众关心热点和政府工作难点,就地就近开展监督活动。三是创新方法,务求实效。结合镇人大开展的代表认领河道巡查、整治河道督查、违章违建拆除监督等工作,从我做起,带头做好本职工作,带头不排污、不违建,带头支持农村生活污水治理、美丽乡村创建工作,同时要利用镇办公自动化系统“新闻中心”、浙江人大代表履职服务平台反映情况,提交建议,确保这次主题活动达到预期目的和效果。 (周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版