黄湾镇人大精准发力 部署转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动


发表时间:2015/9/1 15:25:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大精准发力 部署转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动

825日,黄湾镇人大召开人大主席团扩大会议,部署转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动。在前期研究上级有关文件精神的基础上,黄湾镇人大结合政府今年重点、难点工作,制定了《关于组织全镇各级人大代表开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督活动的实施意见》,并将“五水共治”、“三改一拆”、“生态功能区建设”作为此次主题监督活动的重中之重。

深入监督“五水共治”。今年以来,全镇开展了各级人大代表监督“已治理的河”主题监督活动,对已治理河流“返黑”问题提出对策建议,取得了一定成效。此次主题监督活动要把“五水共治”工作更深入,除继续开展“已治理河流”监督活动外,围绕党委、政府提出的“完成农村生活污水治理率达75%以上”的年度目标,针对农村生活污水集中治理过程中存在的工作机制不健全、工程质量难保证、投入资金难保障、后续问题管理难等问题,进行深入监督,促进长效管理。

强化监督“三改一拆”。 作为去年海宁市首批创建成功的“无违建镇”,今年以来黄湾镇按照集中连片突破为原则,主攻村集体土地和“公铁”沿线违章建筑,强势推进拆违全覆盖。此次活动以此为监督重点,查找问题、强化监督,在长效管理方面多提建议,巩固“无违建”创建基础,推动“美丽黄湾”建设。

重点监督“生态功能区建设”。建设海宁东部(黄湾)生态功能区是市委、市政府作出的重要决策,这两年镇(区)围绕这一重点,启动实施324家低小散企业腾退工作,并全力打造黄湾中小企业“两创”中心,用于腾退企业入驻及村集体经济发展。主题监督活动围绕镇(区)工作重点抓好监督,查找和发现企业腾退、“两创”中心建设工作中存在的问题和不足,提出对策建议,充分发挥人大代表在重点工作的监督作用,确保海宁东部(黄湾)生态功能区建设顺利推进。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版