丁桥镇人大重视代表工作积极发挥代表作用


发表时间:2015/8/25 16:16:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大重视代表工作积极发挥代表作用

一是做好代表联络站(室)工作。年初,镇人大为每个代表发放了《人大代表民情日志》,对视察调研、走访选民及接待选民的情况进行记录,收集第一手资料上半年,市人大代表联络站共计接待选民10名,交办意见建议9件;各基层代表联络室共计接待选民166名,交办意见建议135件。如选民反映的农村建房问题,镇长多次牵头对《丁桥镇农村居民住房建设管理办法(试行)》分层级召开村民代表、分管建房干部、村主要领导座谈会,听取意见修改完善,并两次提交镇党政联席会议会商,现已于6月底正式印发,有效推进了农村刚需建房顺利实施。

是注重意见建议办理质量镇第十五届八次人代会期间,代表积极向大会提出了20件意见建议,主要涉及民生实事、城镇管理、环境建设等方面。镇人大对这些意见建议进行了认真的整理和登记,于312召开了第十五届八次人代会意见建议交办会,由镇政府将代表的意见建议逐件落实到有关承办单位,并于5月底前全部办理完毕,做到件件有答复、事事有回音。如朱建国代表提出“要求设立丁桥交警中队”的建议,引起镇政府高度重视,提交了市政府专题现场办公会议,确定由市公安局牵头建立交警中队,镇主要领导也多次与市公安局密切联系,在4月份落实了办公用房并于6月份建立了交警中队,有效缓解了丁桥交通安全压力。

三是开展“接待选民走访月”活动。镇人大5月份组织开展了“接待选民走访月”活动,各代表小组共计走访接待选民128名、走访选民445名,收集意见建议64件,镇人大及时分类整理下发文件《关于各级人大代表“接待走访选民月”活动收集意见建议分级办理的通知》,将其中4件代表建议通过民情直通车办理,24件代表建议由镇各相关部门办理,36件选民意见建议由相关村(社区)办理(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版