丁桥镇人大扎实开展代表监督活动


发表时间:2015/8/25 16:14:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大扎实开展代表监督活动

今年以来,丁桥镇人大围绕年初计划,扎实组织人大代表开展监督活动,切实增强监督实效,加大人大依法监督力度,为加快“两美”丁桥建设做出积极贡献。

一是开展“已治理的河”巡查活动。从3月份开始,镇人大要求把经过治理已经摘除黑河、臭河、垃圾河帽子的28条河流和8条市级河道作为这次活动的重点内容,每个月组织一次代表集体巡河活动,就近就地巡查治理河段排污情况,并进行记录登记,交办给相关镇相关部门和有关村,督促进一步加强监管,巩固并扩大治理成果,累计开展巡查400余次,提出意见建议180多条。代表们建议要加强宣传,落实长效管理,加大巡查力度,切实改善水环境。

二是视察星级美丽乡村建设。3月下旬,组织部分市、镇人大代表视察星级美丽乡村建设,实地踏看了新仓村农村休闲绿地建设和部分河道保洁情况,代表们建议要围绕提升品位推进星级美丽乡村建设,准确把握星级美丽乡村建设内涵,充分调动农民积极性,把群众的参与贯穿于美丽乡村建设全过程,并要围绕乡土特色推进星级美丽乡村建设,注重挖掘风土人情、传统文化等元素,体现差异性和多元化。

三是视察企业转型升级。6月份,组织市、镇人大代表视察企业转型发展情况。代表们建议企业在发展中要不断加强科技创新,增强技改投入,大力推进“机器换人”,提高生产效率,并要增强社会责任意识,围绕政府中心工作推波助澜;建议政府要更好地为企业服务,多联系和指导企业,广泛宣传“工业经济“新十四条”等政策,推动企业转型发展。

四是对政府部门开展工作评议。65,镇人大召开对部门工作评议动员大会,对经济发展办、文体站两个部门开展工作评议。并2个评议组和6个代表小组分别进行调查,72日召开评议大会,进行满意度测评,当场公布测评结果,最后形成整改意见,交两个部门整改落实,有力推动了政府部门的依法行政工作。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版