市人大代表长安第二小组到市场监督管理局开展定向调研活动


发表时间:2015/8/19 16:10:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表长安第二小组到市场监督管理局开展定向调研活动

近日,市人大代表长安第二小组到市场监督管理局开展定向调研活动。

调研组一行首先来到新建成的海宁市食品农产品检验检测中心,该中心是2014年海宁市政府实事项目。中心的投入使用将为海宁的食品安全风险评估、食品农产品安全状况判断提供实验分析数据;为及早发现全市食品农产品安全隐患,强化行政日常食品安全监督提供技术支撑,同时也为制定有针对性的监管措施提供有效参考。

调研组随后专题听取了市场监督管理局关于市十四届人大代表建议办理情况的汇报。代表们认为,市场监督管理局始终把建议的办理作为一项严肃的政治任务来抓,坚持办实事、抓实效,在对建议内容进行调研分析的基础上提出具体落实意见和工作措施,并在办理前、办理中、办理后积极与代表沟通联系,确保了办理质量。通过对市十四届人大一次会议以来该局主办的21件建议进行“回头看”,调研组对办理情况的满意率为100%

为进一步做好人大代表建议的办理工作,代表们建议要将办理代表建议作为以问题为导向做好工作的抓手,切实加大工作力度,回应群众关切;要将办理代表建议作为为民办实事的重要手段,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;在办理过程中要有担当意识,加强部门之间的协作,使办理实效得到进一步提升。对于群众普遍比较关心的食品安全问题,代表们建议要进一步加强对食品安全工作的宣传,对食品安全领域中发现的问题要加大曝光力度,对小集镇、村级农贸市场的管理要进一步加强。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版