许村镇人大组织视察食品安全工作


发表时间:2015/8/19 15:56:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大组织视察食品安全工作

813下午,许村镇人大组织部分人大代表对区域内的食品安全工作进行视察调研。

人大代表兵分两路,对许村镇农贸市场、许村镇海港超市、许村镇临东饭店、海派食品有限公司等13家单位开展食品安全检查。代表们认真检查了经营单位的经营场所与加工场所卫生状况,查看了各单位的相关执照和上岗人员的健康证办理情况,仔细翻阅了经营单位的原材料采购台账与餐具消毒台账,从检查来看,总体情况较好,但也存在个别单位管理还不够到位,相关操作未按要求执行等情况,代表们现场指出问题并提出了相关的整改要求。

检查完毕后,镇卫生工作分管负责人从行政许可、行政执法、专项整治、餐饮监管以及下一步的工作打算等五个方面向代表们做详细汇报。许村镇目前拥有食品流通环节单位约800多家,餐饮单位600多家,学校食堂28家,药店49家,工作任务重,难度较大。参加视察的代表充分肯定了镇政府在食品安全方面所做的工作并提出了建议:一是加大市场抽检力度及频率,确保食品安全质量;二是要继续在消灭无证上下功夫,特别是一些隐蔽性较强的制假单位,要建立举报制度,一经发现严厉打击;三是增加各类培训,特别是针对餐饮行业硬件设施、标志标识、农村办酒户管理、副食品商店示范店电子台账建立等,通过培训达到“授之于鱼,不如授之于渔”的效果。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版