市人大代表许村镇第一小组到市发改局开展定向调研


发表时间:2015/8/12 11:05:46 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表许村镇第一小组到市发改局开展定向调研

84日下午,市人大代表许村镇第一小组到市发改局开展定向定题调研活动。

调研座谈会上,市发改局向代表们介绍了发改局的基本情况和工作职责,以及近三年来主要工作情况和成效;详细汇报了人大建议办理工作情况,市十四届人大一次会议以来的,市发改局共收到交办的人大代表建议主办件41件,到目前为止,已经解决或基本解决的建议(A类件)29件,正在解决或已列入计划解决的建议(B类件)11件,仍然不能解决的建议(C类件)1件,并详细解释了这一件C类件不能解决的原因。

代表们对近几年来发改局的工作和代表建议办理情况表示充分肯定,并提出意见建议:一是海宁作为全省唯一一个要素市场化配置综合配套改革试点城市,经验做法值得肯定,但在当前经济形势下滑的前提下,是否存在门槛过高,带来企业外迁风险,造成资源流失,建议在评价体系和政策措施的制定上,在综合考虑周边城市情况的前提下作适当提高;二是结合许村用热企业和供热企业长期存在的矛盾,建议由市级层面牵头,建立价格随煤价上下浮动的调价机制。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版