斜桥镇人大组织代表跟踪“清三河”达标镇创建工作


发表时间:2015/8/9 22:08:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织代表跟踪“清三河”达标镇创建工作

724上午,斜桥镇人大组织市镇人大代表对镇政府实事工程之一的“清三河”达标镇创建工作情况开展视察,跟踪监督工作进展情况。

“清三河”达标镇创建工作是斜桥镇十五届人大八次会议由代表票决产生的年度五项镇政府实事工程之一,会后镇人大根据实事工程与代表工作联系的紧密程度,划分了5个监督小组,分别开展代表跟踪监督活动。

代表们肯定了镇政府及有关部门咬定目标,清理“三河”全达标;精准治理,推进水质再提升;落实责任,深化“河长”严管理;加强宣传,引导全民治水强氛围所做的工作。针对市级河流淤泥多河床高、镇级河道河面窄水体流动差、水利工程多水系不贯通、河道两岸生活垃圾畜禽污染、农业施肥用药影响河道水体富营养化、河道保洁“死角”等创建工作中存在问题。代表们建议:一是进一步加强宣传引导,争取全民参与。制定村规民约,规范村民行为,全面推广“护河公约”制度,促进村民良好卫生习惯的形成。二是进一步加强巡查,落实管理措施。全面加强巡查,做好日常“四位一体”保洁全覆盖,打通断头河浜,加快水质提升。三是进一步加强源头排查,推进截污治理。加快工业废水和农村生活污水全入网,养殖业转型发展,建筑垃圾集中处置,做到垃圾不入河,从根本上治理好“三河”,防止反弹。四是进一步加强代表履职,发挥监督作用。人大代表要主动履职,积极参与监督“已治理的河”巡查活动,通过浙江省人大代表履职服务平台、镇人大微信群提出建议,确保“清三河”达标镇创建能顺利通过8月份市级考核验收。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版