马桥街道人大工委组织代表视察教育提升工程


发表时间:2015/8/3 12:26:42 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察教育提升工程

724日上午,马桥街道人大工委组织市人大代表对街道办事处实事工程之一的教育提升工程进行视察。

视察组实地察看了相关学校后,听取了办事处分管领导关于项目进展情况的汇报。今年以来办事处通过加强与教育主管部门联系,开展学校办学定位大讨论、确定办学理念和特色学校创建等措施,目前该工程总体进展顺利。

针对视察座谈中发现的教育资源分布不均衡等不足,视察组建议,一要创新完善。相关条线应结合马桥实际,加强与市教育主管部门的对接、沟通,在定准总目标的基础上,结合新要求、新目标不断完善;二要力求特色。在不断加强教师队伍素质提升的同时,应主动学习周边、外地先进单位的特色做法,结合马桥特点,加强学生德育方面等特色教学品牌载体的培育;三要注重长远。在盘活当前教育资源的同时,应充分考虑经编园区产业发展、“二孩”政策等,优化学校布局的长远规划的同时避免重复建设。

街道办事处负责人表示,将认真吸收代表们的意见建议,下阶段工作将通过积极沟通、科学谋划、主动交流来扎实推进该项工程。(马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版