硖石街道人大工委调研城市社区一站式服务大厅规范化建设


发表时间:2015/7/24 16:26:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委调研城市社区一站式服务大厅规范化建设

近日,硖石街道人大工委对部分城市社区的一站式服务大厅服务规范化建设情况进行了督查调研。

2015年,硖石街道将城市社区一站式服务大厅规范化服务纳入社区建设的重要范畴,在下发《硖石街道城市社区创“满意在窗口”暨一站式服务大厅服务规范实施细则》的同时,组织全体社区工作人员参加培训,提升服务技能。经过半年多的建设,各城市社区一站式服务大厅比以前更加规范,工作人员的服务能力得到进一步提升、服务形象得到进一步改善。但仍存在如储藏柜里的物品摆放杂乱无序、办公桌上的办公用品不按规定放置、部分条线桌牌设置不统一、日常保洁工作力度不够等问题。

对于上述问题,街道人大工委提出了有针对性的意见建议,一是各社区要明确1名工作人员作为一站式服务大厅日常管理的负责人,并建立一站式服务大厅卫生值日制度,做到办公区域内每天有人打扫,有人管理。二是各社区要开展一周一次的清理和检查活动,对不用报刊书籍、宣传资料、报废设备以及杂物实施清理,可将每周五定为清理日。三是对于条线桌牌不统一问题,建议由社区办牵头,协调各部门、各条线,能清理的清理,不能清理的统一规范制作。四是街道效能办、文明办、社区办要加大督查指导力度,提高督查频率,创新督查方式,督促各社区做好一站式服务大厅规范化建设工作。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版