硖石街道人大工委组织跟踪督查苏家木桥港整治情况


发表时间:2015/7/21 14:56:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织跟踪督查苏家木桥港整治情况

716日上午,硖石街道人大工委组织人大代表对被市级媒体曝光的南漾村苏家木桥港的一条支浜整治情况进行跟踪督查。

苏家木桥港支浜位于袁花镇彭墩村和硖石街道南漾村的交界处,属于两村共同管理。由于该支浜的日常工作存在管理权属未明确的问题,造成支浜水面水草丛生,大部分河面完全被水草和芦苇覆盖。为及时有效地开展该支浜的整治工作,两个村的负责人在第一时间召开整治协商会议,最终明确河道两岸清理归属南漾村,河道清淤和长效保洁则归属彭墩村,并及时进行了该支浜的整治。

在南漾村党组织负责人的陪同下,代表们实地查看了该支浜的整治情况。经过一段时间的突击清理后,河道两岸的杂草已清理干净,水面的水草、芦苇以及水底的淤泥已基本清除。

代表们认为,通过对该支浜的整治,目前的水质、河岸环境等都有了明显改善。同时,针对存在河岸少部分芦苇未清理,部分水质仍较浑浊等问题,提出一要思想上高度重视,河道治理工作是一项长期工作,尤其是两村交界处的河道日常管理更为重要;二要加强合作,该支浜是由两个村共同管理,虽然承担管理的任务不同,但管理目标是一致的,为此需要两村共同做好该支浜的日常巡查管理工作,以巩固整治取得的成效。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版