海洲街道人大工委组织听取街道执行工会法情况汇报


发表时间:2015/7/21 14:52:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织听取街道执行工会法情况汇报

716日,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表听取街道总工会关于街道执行工会法的情况汇报。

海洲街道总工会下属基层工会48家,其中二产企业工会9家,村、社区联合工会20家,三产企业及行政事业单位工会19家,现有工会会员4500人左右。为认真贯彻执行工会法,做好工会会员的管理服务工作,街道建立企业职工工资欠薪预警报告制度,督促基层工会开展各类培训、比武、文体活动,指导基层工会开展职工帮困、职工医疗互助工作,开展对基层工会的工会经费审查等。今年上半年各工会组织开展技能比武8次,开展职工培训4次,调解劳资纠纷3起,参加职工医疗互助1203人,组织文体活动2次,开展工资集体协商2家,进行互助帮困17家。

在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道执行工会法所作的工作。同时,代表们建议,一要创新形式。进一步加大对企业法定代表人、党支部负责人的宣传,让其明确贯彻执行工会法的重要性;二要切实加强工会自身建设。尤其要在增强工会组织吸引力和凝聚力上实现新突破。三要依法维护职工合法权益。确保在推进发展和谐劳动关系上实现“双赢”。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版