长安镇市、镇人大代表向选民述职并接受评议


发表时间:2015/7/11 12:47:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇市、镇人大代表向选民述职并接受评议

近日,在长安镇兴福村,市人大代表沈炳林和2名镇人大代表向选区的40多名选民代表报告了当选人大代表以来的履职情况,真诚接受选民的评议。在述职大会上,3位代表认真回顾总结了当选代表以来履行代表职务的情况。近四年来,他们履职尽责,高度关注与群众生产、生活密切相关的民生问题;密切联系选民,当好选民忠实的代言人,分别在新农村建设、农村道路提升改造、“五水共治”等方面提出了意见建议;发挥代表带头作用,在治水、拆违、美丽乡村建设等工作中想在前冲在前。人大代表述职后,选民代表踊跃发言,对人大代表提出了期望和意见建议。最后,经过选民代表对3位人大代表的民主测评,满意率均达到95%以上。

本次述职评议工作,长安镇人大根据市人大常委会的总体部署,结合实际,分别制定了市十四届人大代表和镇十七届人大代表述职评议工作方案,对活动进行了详细布置,提出了明确要求,并进行了专题动员。各位代表根据述职评议内容认真准备了述职评议材料。到目前为止,已有9名市人大代表和35名镇人大代表进行了口头述职,接受选民代表的评议监督。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版