硖石街道人大工委组织代表开展《道路交通法》执法检查


发表时间:2015/7/11 12:20:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织代表开展《道路交通法》执法检查

73日下午,硖石街道人大工委组织人大代表到市公安局交警大队开展《道路交通法》执法检查。

代表们首先实地参观了市公安局社会治安监控中心和道路交通监控中心,实地了解监控中心的运转流程及其在道路交通监管中起到的作用。随后,代表们在会议室观看了道路交通安全宣传片,并听取了市公安局交警大队关于道路交通安全管理工作情况的汇报。

近年来,市公安局交警大队紧紧围绕打造“幸福交通圈”目标,以提升管理效率,改善交通条件为宗旨,扎实开展“控大”、城市治堵、提升服务效能等工作,我市交通秩序得到了有效改善。

代表们在充分肯定成绩的同时,有针对性地提出了意见建议,一要加强各类道路交通政策的宣传力度,提高政策的知晓率和普及率,可将宣传片、宣传资料等下发到村社区,拓宽宣传面。二是进一步加大对各类交通违法行为的惩处力度,为改善交通秩序提供强有力的保障。三是深入开展对乱停车、非机动车闯红灯等现象的整治行动,进一步规范交通秩序。四是红绿灯设置前应多实地调研,多听取群众意见,从而进一步优化红绿灯设置。五要适当提高协警待遇,稳定协警队伍,为更好地维护交通秩序提供队伍保障。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版