长安镇人大主席团专题听取代表意见建议办理情况汇报


发表时间:2015/7/11 11:57:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大主席团专题听取代表意见建议办理情况汇报

近日,长安镇人大召开主席团会议,全体镇人大主席团成员参加会议,镇长和6位副镇长(副主任)列席了此次会议。

会议专题听取了镇十七届人大八次会议代表意见建议办理情况的汇报。每位分管领导分别就各自负责意见建议的办理结果、与代表沟通情况以及答复情况向主席团作了汇报。主席团在认真听取每一个意见建议办理情况后认为,镇政府对代表意见建议的办理总体是认真负责的,但在办理过程中还存在着思想重视程度不够、与代表沟通不足、办结率偏低等问题。镇长表示,镇政府在下一步工作中将对意见建议进行再梳理,进一步分析研究解决办法;与代表进行再沟通,充分了解代表想法,争取获得代表的理解与支持;对意见建议进行再办理,让代表参与到解决问题的过程当中来。

会议还就公检法司机关依法履职、公正司(执)法情况开展座谈,总结了人大主席团上半年工作,确定了第三季度工作安排,对“已治理的河”主题监督活动进行了强调。

市委常委、镇(区)党委书记许金夫最后指出,镇人大主席团上半年的工作是卓有成效的,对政府的监督是有力的,在今后的工作要进一步创新监督方式,加强监督实效,推动长安经济社会各项事业的发展。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版