马桥街道人大工委组织视察农业“两区”建设进展情况


发表时间:2015/7/6 12:33:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织视察农业“两区”建设进展情况

629日,马桥街道人大工委组织市人大代表对街道办事处农业“两区”建设情况进行视察。

视察组实地察看了民盈蔬菜精品园、民胜村粮食生产功能区,听取了办事处分管领导项目进展情况的汇报。截止目前,目前街道已发展蔬菜(含露地蔬菜)种植面积10121亩,基本农田面积25173亩,标准农田22181亩,建成海宁市级粮食生产功能区5个,面积6347亩。

针对座谈中了解到现代农业园区内缺乏劳动力、粮食生产功能区基础设施不够完善的问题视察组建议,一要做好规划,应根据规划及时调整思路,用好马桥“两新”搬迁后成片垦造土地的优势,突出“两区”的集中;二要加强政策引导,要加大对发展粮食生产功能区的政策扶持力度等。

街道办事处负责人表示,将认真吸收代表们的意见建议,下阶段工作将通过突出“精”字抓现代农业园区,突出“实”字抓好粮食生产功能区,真正将代表的建议落地。 (马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版