海洲街道人大工委组织听取基层医疗卫生服务工作情况汇报


发表时间:2015/7/6 12:26:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织听取基层医疗卫生服务工作情况汇报

625日上午,海洲街道人大工委组织市人大代表听取基层医疗卫生服务工作情况汇报。

首先,代表们听取了街道卫生院负责人关于街道社区卫生服务中心医疗资源下沉工作的汇报。街道社区卫生服务中心现有职工90人,中级及以上职称14人,大专及以上学历60人,下设联合路分院及东长、南郊、新庄、民和、金龙、梅园、白漾、海洲、梨园、百合10个社区卫生服务站,服务人口57140人,外来人口33443人,总计90583人。新一轮医改以来,中心紧紧围绕“强基层,提升社区卫生服务中心服务能力为核心”,认真贯彻执行市卫生局“双下沉、两提升”工作要求,主动承接市人民医院和市妇保院,以合作医院为重点全面落实“县院带镇”战略,积极引导市级优秀医疗资源下沉,促进中心医疗卫生服务能力的提升。

在听取情况汇报后,代表们又实地查看了民和村、梅园社区卫生服务中心。代表们充分肯定了街道社区卫生服务中心为基层医疗服务工作作出的努力。同时,代表们建议要加强对医疗新政策的宣传,并完善基层卫生服务中心人员及医疗设备、药品的配备。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版