袁花镇人大视察防洪排涝工作和农光互补产业


发表时间:2015/6/19 16:47:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察防洪排涝工作和农光互补产业

617下午,袁花镇人大组织镇人大农业农经三组的代表,就镇防洪排涝工作和农光互补产业进行了视察。

人大代表们首先来到彭墩村实地视察了北栅口排涝闸站和蔡家组低洼圩区,并听取了镇农技水利服务中心就今年镇防汛工作形势、排水闸站工程的重建、排水沟渠和防汛围堰工程建设等的情况汇报。代表们对镇防汛工作给予了充分肯定,并针对今年的防洪排涝工作措施提出了不少意见和建议。

随后,代表们视察了长啸村农光互补产业项目。农光互补产业是镇长啸村今年新开发的集光伏应用与菌菇农业相互叠加并举发展的新型立体产业,即“棚顶发电,棚下种菇”。镇相关负责人介绍了该项目在促进产业发展、村级集体经济壮大、农民增收等方面的情况。代表们详细询问了该项目的投入、产出和管理情况,围绕镇现代农业产业发展取得的成绩和存在的困难进行了深入探讨,希望相关部门在接下来的工作中,进一步做好指导,推动农业产业化发展,引导各村发挥主导作用,加大对高效规模化农业的投入力度,转变农业发展方式,促进农业生产向产业化、规模化、标准化、精品化方向发展。 (王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版