斜桥镇人大交办代表走访接待活动建议


发表时间:2015/6/18 17:15:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大交办代表走访接待活动建议

斜桥镇人大通过5月人大代表走访接待选民月活动,92名市、镇人大代表接待选民220名,走访选民580名,代表提交建议136件。根据代表处理建议,在612日前完成建议交办工作,其中代表联络室转交村(社区)办理118件,交镇政府办理14件,通过“民情直通车”交办4件。建议内容涉及农房集聚建设工程、城镇管理建设、道路建设和亮化工程管理、美丽乡村建设、户籍管理、学生就学等多个方面。

根据《斜桥镇人大代表接待选民制度》规定,镇人大要求承办的有关部门、有关行政村对人大代表交办的建议要认真对待,实地调研,尽快办理,一般应在收到交办单后1个月内完成,对不能办理或不能完全办结的,要做好对代表和选民群众宣传解释和政策引导,并做好代表和选民群众的书面答复工作。镇人大将对部分建议办理情况进行跟踪督办。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版