长安镇人大组织代表视察重点项目征迁工作


发表时间:2015/6/11 17:36:46 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织代表视察重点项目征迁工作

近日,长安镇人大组织部分主席团成员、镇人大代表,就回头潮公园和泰山港水源生态湿地征迁和建设工作进行视察。

视察组一行先后前往回头潮公园盐仓村拆迁现场和泰山港水源生态湿地泰山村拆迁现场,详细了解这两个项目征迁建设范围、征迁进度、拆迁安置和补偿情况。在随后的会议上,又认真听取了分管领导关于拆迁工作汇报。

视察组认为,镇政府及相关部门切实加强对征地拆迁工作的领导,组织有力,工作人员尽心尽职,属地村密切配合。工作中,措施得当有力,严格按照征迁政策开展征地拆迁补偿安置工作,有效维护了被拆迁群众的合法权益,积极有效化解各类矛盾纠纷,征迁区块社会稳定,工作成效明显。

视察组建议,一要攻坚克难抓进度,精准发力。对遗留户要进一步摸清情况,找准工作突破口,打好攻坚战,不能因征迁工作影响工程进度。二要把好政策关,确保征迁资金安全、有效、依法使用。严格按照政策开展征地拆迁相关工作,做到“公平、公开、公正”,提高群众对征迁工作的认可度,维护政策威信。三要正确处理好发展与稳定的关系。工作中,既要重推进,又要安民心,要加大项目宣传力度,工作中耐心细致,要妥善处置被征迁群众的工作生活中的困难,努力赢得群众的理解与支持。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版