马桥街道开展人大代表、居民代表、选民群众三方联动对街道实事工程项目进行监督


发表时间:2015/5/27 10:52:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道开展人大代表、居民代表、选民群众三方联动对街道实事工程项目进行监督

5月份的人大代表“接待走访选民月”活动中,马桥街道人大工委根据由马桥创新首试的《市人大代表联系居民代表、联系原选区选民制度》,结合《居民代表小组年度活动计划》,以选区为单位,将年初街代会确定的10件实事项目按照属地和产业特点分类,5个选区分别对2个实事项目由市人大代表、居民代表和选民三方联动,先分散走访收集选民群众意见,再集中实地视察集中座谈。

目前,5个选区共走访选民308人并完成对10个项目的视察。各位代表、选民群众在实地察看了相关项目后,听取了当前项目的进展、资金投入等情况的汇报,作为街道二届四次居民代表会议上办事处所确定的2015年度政府实事工程项目,目前总体按照工作计划进展顺利。如镇西路拓宽工程已启动建设,空气清洁正在相关企业铺开……

同时,代表们根据当前实事项目进展中的薄弱环节进行了座谈,发表了各自的意见和看法,同时也提出了一系列提升工作目标的优化措施。负责各选区视察工作的街道人大工委委员们要求相关部门和单位积极采纳代表们提出的意见,及时解决遇到的重点难点问题,加速工程实事项目的步伐,让老百姓尽早享受成果。 (马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版