斜桥镇人大建起“微信群”开辟镇人大工作新平台


发表时间:2015/5/20 10:59:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大建起“微信群”开辟镇人大工作新平台

斜桥镇人大代表的手机从“五一”假期开始,不停响起“叽叽”微信声,代表们在干什么?511日上午928分,陆婵娟代表在微信上发出“管家浜河水抽干,有垃圾浮现”,下午212分,陆婵娟发出了保洁员清理垃圾照片,“金主席,河岸垃圾已清理完毕”。514日下午1512分,杜亚红代表巡河发出“垃圾”照片,马上有代表连接着问“什么地方呀”、“今天?”、“五圣汇桥”、“现在垃圾还在?”、“好的,我与他们联系”……斜桥镇人大微信群中,有巡河记录,有建议提交,有公益事业宣传,有“斜桥火车站记忆”, ……真热闹。

镇人大运用现有信息网络技术手段,创建了斜桥“镇人大微信群”,要求代表加入,邀请镇领导班子成员和镇机关部门负责人参加,截止515日中午有群员84名。通过微信平台,镇人大与代表之间的联系零距离,人大信息宣传零时差,代表与政府问政零障碍。

建立微信群镇人大工作从“学步”提升“跑步”、代表们从“潜水”升级“冒泡”、群员从“菜鸟”变成“大虾”。建立“镇人大微信群”,是镇人大工作的一种新尝试,利用微信群做好人大代表服务是一种新平台。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版