长安镇人大对近期曝光的问题河道开展督查


发表时间:2015/5/20 9:28:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大对近期曝光的问题河道开展督查

为进一步深入推进对“已治理的河”的监督,近日,长安镇人大组织主席团成员和部分市镇代表对“已治理河道”长效管理工作开展督查。

针对近期镇问题河道被曝光相对较多这一实际情况,代表们先后来到5条被曝光河道现场,对河道治理情况开展现场督查。发现有的河道经过大力整治,水清岸绿,群众非常满意;有的河道正在进行清淤疏浚;有的河道虽然经过治理,但仍存在不少的问题。实地视察后,代表们听取了政府分管领导对“已治理的河”长效管理的工作汇报。

代表们对镇去年以来“三河”清理工作和“已治理的河”长效管理工作总体上表示满意。对做好今后的工作,结合当前工作中存在的问题,代表们建议,要严格落实“河长制”工作各项要求,让每一个河长真正担负起河道治理、管理工作中的责任;要加强对河道保洁工作的监督力度,对保洁公司的工作质量进行绩效评估,杜绝“干好干差一个样”的现象;要从源头抓起,加快实施沿河村庄点农村生活污水集中治理,以及镇区雨污分流工作;要关注农业面源污染,农经部门要指导农户进行合理的施肥用药,同时要做好农药、化肥包装袋(瓶)的回收工作;要科学治水,“因河制宜”制定治理方案,加大对各类工程治水的投入力度,修复河道生态系统。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版