海洲街道人大工委开展各级人大代表接待选民群众活动


发表时间:2015/5/20 9:10:51 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委开展各级人大代表接待选民群众活动

根据市人大常委会《关于开展各级人大代表接待走访选民群众活动的通知》精神,为了充分发挥人大代表、居民代表的作用,进一步加强人大代表、居民代表同村、社区选民(居民群众)的联系,更好地为选区内的选民(居民群众)服务,海洲街道人大工委经讨论研究,决定在5月份组织辖区内各级人大代表开展接待、走访选民群众活动,广泛听取选民群众对“一府两院”工作和人大常委会工作的意见建议。为开展好活动,街道人大工委及时制订方案并将活动通知下发各村(社区),要求张贴在宣传栏,营造活动的浓厚氛围;同时,通过短信、电话等形式告知代表活动的时间、地点、内容,要求认真做好接待、走访选民活动,确保活动的顺利开展。

513日上午,辖区内各级人大代表和部分居民代表来到各自选区的代表联络室开展接待选民群众活动。

上午9点,嘉兴市人大代表姚晶,海宁市人大代表吕金祥、吴一平,海洲街道居民代表孙建英、朱淑芬在梅园社区联络室与选民进行面对面的沟通与交流,倾听民意。居民小组长张阿姨反映梅园一里大门口农民摆摊卖菜存在安全隐患。韩阿姨提出能否增设云和景苑公交车站点和公共自行车站点,以及延长公交车运行时间建议。崔阿姨反映联合路边铝合金门窗个体经营户越门占道经营的问题依旧突出。代表们一一认真听取并作了仔细记录,对于部分问题当场做了解释和情况说明。

海宁市人大代表陈洲美、沈祥英也早早来到梨园社区接待选民,当听到许阿姨等人反映梨园里综合改造中围墙拆除、道路拓宽后,两幢房子转角处车辆通行存在安全隐患问题后,陈洲美通过“民情直通车”联系了住建局相关负责人,和选民们共同前去现场进行查看,经商量后,对改造方案进行了调整;在实地查看中,大家又发现了电线杆歪斜问题,陈洲美又立即联系了供电局负责人,相关工作人员来现场进行查看后,表示将及时对歪斜杆子进行扶正,对需要移动的杆子尽快移动。

此次各级人大代表、居民代表接访选民活动,共有2名省人大代表、7名嘉兴市人大代表、18名海宁市人大代表、38名居民代表参与接待、走访,共收集意见建议30余条。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版