斜桥镇人大组织代表监督政府实事工程进展情况


发表时间:2015/5/20 8:50:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织代表监督政府实事工程进展情况

57日,斜桥镇路仲幼儿园工程人大代表监督小组开展了人大代表监督活动,听取了幼儿园负责人马学群有关建设情况汇报,进行实地督查。

根据斜桥镇十五届人大八次会议关于实施政府实事工程票决和人大跟踪监督有关决定,斜桥镇人大对票决通过的2015年政府5件实事工程进行人大代表分组定题监督。在路仲幼儿园建设工程现场,代表指出,主体工程装修和配套附属工程建设进度较慢,对保证新学期如期开园可能会带来影响;工程监理不够到位,人大代表跟踪时没有提供正在装修使用板材、涂料、油漆等用料品牌与招标文书约定的相关内容。

代表们建议,镇政府有关职能部门和幼儿园建设业主负责人要对工程建设加强管理,按照工程建设招投标协议,对工程进度、质量和监理情况进行检查,确保工程如期竣工。要特别重视装修管理,要求监理对装饰部分采购材料的清单、品牌、产地、单价、数量等方面必须严格把关,进货验收单要提供给业主检查确认后,才可以让施工单位进行施工。教育活动器械用具和教室内油漆气体安全系数在中心幼儿园使用前应提供必要的检测报告,确保师生健康安全。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版