斜桥镇仲乐村人大代表监督“已治理的河”查源治本


发表时间:2015/5/14 9:55:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇仲乐村人大代表监督“已治理的河”查源治本

为认真落实人大代表监督“已治理的河”主题活动,做好“五水共治”长效管理工作,斜桥镇仲乐村人大代表联络室的市镇人大代表,作为“一代表监督一河道”活动的“监督河长”参与排查污染源和整治偷排废水的野外腌制榨菜窖池工作,治水巡河查源治本。

仲乐村是“海宁榨菜”主要种植基地,微型个体、小型私营榨菜加工作坊较多,榨菜腌制野外窖池废水存在直排和偷排河道现象,一直影响河流水质。

仲乐村市镇人大代表通过巡河活动,排摸到存在偷排现象野外榨菜腌制窖池有21只,针对水质污染隐患,市人大代表、村党总支书记庄建平召开班子会议,决定进行全村范围内整治,确定时间、明确任务,进行污水抽运,窖池填埋工作,并组织代表联络站的5名镇人大代表进行跟踪监督。目前,全村野外腌制窖池整治工作已全部完成。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版