海洲街道人大工委组织市人大代表检查食品安全工作


发表时间:2015/5/14 9:20:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表检查食品安全工作

58日上午,海洲街道人大工委组织辖区内市人大代表在街道辖区范围内检查食品安全工作。

检查前,代表们听取了街道办事处相关负责人关于街道食品安全监管工作情况的介绍。海洲市场监管所现有在编干部11人,除了3名所班子成员及注册窗口2名干部以外,将其余6名干部分成2个巡查组,分别对应文苑路东西两个片区,负责食品安全日常监管工作及原工商条线工作;4月中旬起,街道调配2名食品安全专管员到所共同参与食品安全监管工作;5名市民监督员协助海洲所做好餐饮单位的量化分级及无证无照小餐饮单位的排摸工作。近期,针对各类餐饮单位、食堂、小食杂店、商超、农贸市场开展整治,推进情况良好,取得了一定成效。

随后,代表们来到海洲农贸市场、新庄农贸市场、沙泾桥小区和新悦花苑周边小餐饮单位进行执法检查。检查的总体结果良好,但也存在部分餐饮单位未悬挂工作人员健康证、越门经营等问题。为此,代表们建议:一要加强部门联动,进一步完善食品安全网络化管理;二要加强整治力度,对发现的问题要求立即进行整改;三要研究制订餐饮经营选址标准,对油烟扰民、噪音扰民问题明确职责部门,并建立长效管理机制。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版