斜桥镇人大组织市镇人大代表抽查“三河”治理情况


发表时间:2015/5/14 9:08:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织市镇人大代表抽查“三河”治理情况

57日,斜桥镇人大组织10多名市镇人大代表,对全镇“已治理的河”情况听取镇政府汇报并进行抽查。

斜桥镇2014年整治公示“黑、臭、垃圾河”35条,镇人大通过11个所在村人大代表联络室就近就便组织人大代表进行全面督查活动。从镇人大组织抽查情况看:政府重投入严整治,从源头着手关停畜禽养殖场和小型榨菜加工企业;从治理下手铺开河道疏浚整治及河岸建设工程;从管理出手加强河道保洁工作,总体河岸、河面保洁和水质有明显好转,取得阶段性成果。代表们建议:一是明晰镇有关部门、各行政村和保洁公司应承担职责,协同沟通,避免相互推诿;二是河道疏浚、河岸建设和美丽乡村建设政府要有计划结合,彻底解决存在问题,同步招标施工,避免工程建设扯皮;三是抓好常规保洁和管理,减少被动整治,避免曝光举报后突击整治;四是重视宣传,动员全民参与,多方监督,实现全民治水、科学治水、依法治水,避免干部要治水、政府在治水、群众做观众甚至偷排污水、乱倒垃圾等情况发生。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版