硖石街道人大工委“已治理的河”监督工作进入常态化


发表时间:2015/5/11 9:33:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委“已治理的河”监督工作进入常态化

硖石街道人大工委自331日启动“已治理的河”监督工作以来,在市人大代表、居民代表的积极参与和共同努力下,“督查月”主题活动取得了一定的成效。

据统计,4月以来,硖石街道人大工委组织市人大代表不定期抽查活动2次,督查河流7条。每个小组根据督查工作任务安排,并结合本辖区实际,先后开展了13次督查活动,视察了包括仓基河沙泗浜段、黑木板桥港、俞家桥港、群利社区小桥浜等在内的24条河流,共有48名市人大代表和居民代表参与。

根据代表们督查河道后反馈的情况来看,目前辖区内河道治理情况总体较好,与治理之前相比,河流的颜色、浊度、气味等都有所好转,水面环境、水质、周边绿化等改善成效明显。但也存在少部分河流的河面仍漂浮着少量枯树叶以及河道两岸有垃圾未及时清理等问题。对于督查发现的问题,代表们都直言不讳地指出,并拍照记录沿河发现的问题,提出整改意见与建议,要求尽快落实整改措施。

通过分小组开展督查活动与街道人大工委组织不定期巡查相结合,取得了较理想的成效,一方面为人大代表履职搭建了平台,调动了代表的参与积极性;另一方面人大代表参与督查河流治理进一步助推了相关部门的工作,让督查中发现的问题能得到及时有效地解决,从而巩固和扩大“清三河”与“五水共治”的成果。接下来,街道人大工委将继续做好对“已治理的河”的督查工作,切实发挥好人大代表的作用,让代表监督“五水共治”工作保持常态化。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版